Серость

Наталья Степаненко 3
Серость мне мозги выносит,
Пожирает все внутри,
Тень на свет небрежно бросит,
Днём мерцают фонари.

Все пусты в саду аллеи,
Дождь ко мне в окно стучит,
Лень страдает от безделья,
Надо мной весь день висит.

Задержалась в небе туча,
Решила видно серость поддержать,
Наплевать ей что мне скучно,
Она во власти осень задержать.

Надену я в цветочек сапоги,
Резиновой подошвой чтоб узоры нанести,
Зонтом я нарисую красные круги,
В попытке серость яркой краской развести.