Флоренция

Елена Ганшина-Минкова
Флоренция! Искрящийся бокал!
Жемчужный ливень! Фейерверки радуг!
Какой кудесник ТАК тебя соткал -
Себе - на славу, остальным - на радость!

Да сохранит Господь твои века!
Твой гений, что искусствами владеет!
И Медичи всещедрая рука
Не оскудеет. Нет, не оскудеет!

Откроет очи мраморный Давид
На вечной страже мудрости и веры,
И целый мир с волнением узрит
Рожденье боттичеллиевой Венеры.