Я от вина всегда хмелею

Иван Капцов
Я от вина всегда хмелею,
Когда вино любви я пью,
А от любви я молодею,
Бокал пустой, снова налью.
Когда вино любви прокисло,
Дружок, его больше не пей,
Прокисшее пить, нет уж смысла,
Ты лучше свежего налей.
А свежее лучше играет,
А новое – всегда бодрит,
Вновь силы страсти приливает,
И с новой силою пьянит.
Напьёшься ты вина хмельного,
И улетаешь в облака,
Там нет презренья ледяного,
Там счастья – полная река.
Я вылил старое. Так просто.
Бутыль прокисшего – разбил!
И жизнь прошедшую, тот остров,
Играючи, уже забыл.
Теперь плыву уже к другому,
Там неба синь, белый песок,
Может, плыву к родному дому,
Если не выстрелят в висок.
Прокисшее вино – воняет,
Прокисшее вино – смердит,
Оно ж, к тому, ещё стреляет,
Или взрывает динамит.
..................................................
Всё обошлось. Я пью маджари,
Совсем уж юное вино,
Оно из солнечной Аджарии,
О нём мечтал я так давно!
* * *
На Проза.ру завершается публикация моей
2-й книги - романа Жизнь после жизни.