Давайте говорить не запираясь...

Игорь Нурутдинов
Давайте говорить не запираясь,
отбросив всю двусмысленность как есть.
Как часто правду грязью обливая,
нам всем твердят про праведность и честь

унылые борцы за справедливость,
не знавшие понятия о ней.
Кому тут счастье просто так свалилось?
Кому задач подкинуть потрудней?

Простите господа, но мы наелись
речами вашими, от них тошнит.
Оставьте нас в покое, в самом деле,
и будет вам один сплошной профи;т.

Ведь не секрет – мы все под Богом ходим,
Он милостив по отношенью к нам.
Но вот недаром говорят в народе –
за всё и всем воздастся по делам.

И к сказанному нечего добавить
всё это можно только переврать.
Бывают исключения из правил,
но их, как право, нужно поискать...

11 июля 2019 год.