Городская лирика

Евгений Багрянцев
К нам заглянула беда
тихой атакою газовой.
Целится снова сюда
гостьею быть многоразовой.

Грустно на кухне плите.
Шепчет, теряя сознание:
«Дар мой электро-«Мечте» -
творческое выгорание»…

Ей возражает «Нева»:
«Думаю всё же иначе я:
разве была не права
речью журчащей горячею?

Я не теряла запал
и уважаю профессию.
Чей же мне перст указал
путь на досрочную пенсию»?

Ванна теперь не у дел,
блещет эмалью холодною.
«Кто бы бока мне согрел
ласкою тёплой природною»?

Дом аварийный притих,
больше дымками не курится.
Комнат ловушки. А в них –
жители. Синие курицы.