Женское счастье

Антонида Федченко 2
     Солнца лучик проснулся с рассветом,
     Поют песни вокруг соловьи!
     Меня радует тёплое лето,
     И родные места, все, свои!

     С детских лет я живу в деревушке,
     Где из труб, в небо, вьются дымки,
     Ароматы от хлебной горбушки
     Из пшеничной, дурманят, муки!

     По заборам, на кольях - повсюду
     Жарит солнышко кринкам бока,
     Чистотою сверкает посуда,
     Её блеск виден Издалека!

     Взгляд окинет родную сторонку,
     Ведь она, с детства, в сердце живёт,
     Не обижусь, коль кто-то вдогонку,
     "Деревенщиною" назовёт!..

     Что теперь, если слышится в звуке
     Говорочек, на буковку "О",
     От работы, шершавые руки,
     И повязана, скромно, в платок?..

     Пусть лицо моё без макияжа,
     Зато, бабья, простая душа!
     Обо мне, вам, плохого не скажут,
     И без красок, я, всех, хороша!

     Женским счастьем, простым, здесь согрета,
     Мои годы в деревне прошли!
     Благодарна судьбе я за это,
     Благодарна я ей от души!