С горки

Антуан Правдорубов
У каждой горки есть начало и своя вершина,
С которой катишься без остановки только строго вниз.
У каждого падения есть какая-то причина,
Столкнули или, как в бобслее, цель падения с горки – приз?

И если, уж, поехал – не остановиться!
Уклон крутой и под ногами лёд.
Нет никакой возможности за что-то зацепиться,
Лишь вниз, вниз, вниз, вперёд, вперёд, вперёд!!!

Но у всего того, где есть вершина и начало,
По логике иметься должен где-то долгожданный финиш,
Раз что-то вниз по горке, вдруг, тебя послало,
Быть может, что в итоге от победы вверх ты свои руки вскинешь…