Дождь

Игорь Нурутдинов
С утра завелся дождь неугомонный
плясать по крышам, по обрывкам снов,
стучаться в двери, в окна, возмущённо,
окрасив серым стены всех домов.

Намеренно пугал грозой далёкой
и не желал менять репертуар.
Потоками стекал из водостоков,
залить окрест пытаясь тротуар.

Он как от скорби неземной рыдая,
на землю слёзы сыпал с высоты,
а ветер точно подыграть пытаясь,
из рук прохожих вырывал зонты.

Дождь шёл и шёл без продыха и пауз,
намереваясь всё залить кругом,
чтоб ничего на свете не осталось,
что чудом не намокло под дождём

А время будто бы валилось в пропасть,
стихии власть надёжно утвердя,
и со времён великого потопа
не вспомнят люди большего дождя...

июль 2019 год.