7 40 14-09-2004

Максим Непомнящий
Скажи мне что-то о природе ветра,
И почему он в тот момент подул в лицо?
Не о законах изменения давлений,
А как ты оказался в этом месте, чтоб почувствовать его?

Скажи мне что-то о природе камня,
Который так же тверд, сколько его ни попирай.
А можешь вычислить мне его плотность?
И сколько капель слез, чтоб подточить его понадобится, посчитай.

А можешь мне сказать, какое пламя
Понадобилось бы, чтоб превратить всю воду мира в пар?
Тогда узнаем, почему так трудно усмирить нам
Души бессмертной опаляющий нас жар.

И расскажи мне, почему твой разум так уверен,
Что будет безошибочен и точен твой расчет?
Он стоит ли бесценных откровений
В масштабах краткого мгновения, пока ты продолжаешь свой полет?

(C)MAXSOUND