Ночь

Ольга Высоцкая-Волкова
Ночь обнажает наши души.
И лёгкой дымкой под Луной,
Танцуя тенью из иллюзий,
Лечу над призрачной водой.
Во тьме не видно.
Только шелест
Волны, ласкающей мой слух.
Ночь обнажает наши души.
Ты слышишь?
Или дух твой глух?
Я поднимаюсь лёгким взмахом.
Как белый, славный мотылёк.
Но есть во мне одно отличие -
Я контролирую полёт.
Я тонко чувствую те грани,
Что могут крылья опалить.
В потоке с воздухом
Взлетаю.
Пикирую, играя, вниз.
Пронзает ветер,
Вновь срывая.
Я поворачиваю вспять,
Опробовав сегодня силы.
В другую ночь лечу опять.
Конечной цели я не вижу.
Стабилен, только, каждый взлёт.
Всё впереди.
Когда-то раньше
Мне только грезился полёт.