Девушка мечтала о любимом...

Рита Сондж
          Девушка мечтала о любимом, но о том, который только будет. Добрая, красивая, ранимая, всё ждала того - кто не забудет. На себя возьмёт семьёй правление, инициативным будет с ней, из достоинств, верности, умений, и должно быть, всех других умней.
          Девушка ждала, а годы тихо проходили мимо, не спеша… Да, немножечко была трусиха, но лицо красиво и душа, и женой она была, по сути, и детей хотела больше всех. Но скажу, как есть, не обессудьте, лишь в работе был её успех. Не ходила весело «налево», и направо тоже - ни ногой, выглядела ярко - Королевой, оставаясь всё-таки одной. И характер был неплох, и внешность, и мужчины подходили к ней. Сказки и мечты, её погрешность, не сулили в жизни радость ей.
          Изменился мир с времен тех давних, что написан сказок целый том, полных предсказаний хоть и славных, не несущих радость в её дом. Так жила, как дома научили, мама и обычаи страны. И вела себя, как приучили: «Чтоб желания были не видны, украшала девушку лишь скромность, целомудренность и доброта, никогда не проявляла томность, не была видна в глазах мечта о семье, о муже и о детях, и о звёздных, ласковых ночах - лишь тогда мужчина заприметит, искупав её в любви лучах». Не поверить близким невозможно. Если им не верить, то кому? И жила одна и осторожно, не по сердцу вовсе - по уму.
          Жизнь листала дни, недели, годы, те, что в одиночестве жила. Солнце было, были непогоды, но влюблённой так и не была. Невозможным для себя считала, проявить к мужчине интерес, и затронул, в этом смысле, мало восприятие её прогресс.
          А мужчины, те, что были рядом, на работе, и в простом быту, на неё оглядываясь взглядом, всё искали для себя лишь ту - что скромна, умна и лучезарна, целомудренна - лишь для него. Часто выбирая – «в день базарный, что не стоит, в общем, не ничего». Не заметив, не вглядевшись взглядом, в ту, что близко, что душой светла, а она была все время рядом, в одиночестве по жизни шла.
Очень верю - сильные мужчины будут и мудры, и прозорливы. И главы семьи - согласно чину, выберут ту, что душой красива. Как цветок, что расцветает только, коль беречь, ухаживать за ним, воздавая за заботу столько - кто ей верен, будет ей любим!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.