Смешанный лес

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Лес прохожих призывал.
Он любовью завлекал.
Заходите поскорей,
В сказку я открою дверь!
В ней берёзку обнял клён.
Говорит, как я влюблён
В твою дивную красу,
В твою длинную косу.
Ель с душистой ёлкой
Обнялись так ловко,
Не понять со стороны –
Чьи иголки, где видны.
Дуб осине прошептал,
Ты не верь, что слишком стар!
Я тебя, краса девица,
Страха научу лишиться.
И без ветра не дрожать,
Ветки высоко держать!
Лиственницу обнял тополь,
Нам вдвоём не так уж плохо.
Хоть стоим в сторонке мы,
Нам все ветры не страшны!
На поляночке берёзки
Поразвесили серёжки.
Рассуждают меж собой –
Мы прекрасные с тобой!
Пусть от всех мы далеко,
Зато дышится легко!
Вот такой прекрасный лес
Поднялся здесь до небес.
Смело, кто в тот лес войдёт,
Счастье в жизни обретёт!

                03-07.10. 2019 г