Идеал

Валера Козлов
Кто тебя такую изваял,
Где черпал он столько вдохновения,--
Скульптора великий идеал,
Смертных неземное искушение?

Из какой неведомой глуши
Солнце он забрал с небесной просини,
Для твоей бескрайности души,
Ослепившей светом цвета осени?

Чьей непревзойдённою рукой
Выласканы формы совершенные?
Чей талант трудился над тобой,
Превращая в плоть мечты нетленные?

Кто тебя такую изваял?
Что он спрятал в крыльях вдохновения?
В скульптора влюблённый идеал?
Скульптом любимое творение?

...Разгадал я замысел творца:
В образе твоём он скрыл умело
Девочку с глазами мудреца,
Женщину с душою королевы...

21.12.2019