Весны серебряные струны

Леонид Какшинский
Не спят сиреневые дали
И ждут небесного тепла.
Соборы светлые устали
Протяжно бить в колокола.

Мы ждать весну не перестали.
В потоке быстрых перемен.
Но мы от холода устали,
Что взял нас ненадолго в плен.

Возможно станет переменой
На реках массовый раскол.
Снимает маски Мельпомена,
Эроту уступив престол.

Молчат божественные руны,
А где-то с  солнечной земли
Весны серебряные струны
По небу тянут журавли.