Душа поэта

Денис Левашов
Она в огне, она страдает,
Беспокойная душа,
Ни сна блаженного не зная,
Ни сгорая до конца.

Она не знает утешенья,
Она горит, она болит,
И только пепел, пепел, пепел
С воздушного лица летит.

А мир, глухой к ее страданью,
Прогоняет время прочь,
За ним уносятся сияньем
Надежда, вера и любовь,

И все вокруг нее темнеет.
Одинокая душа
Огнем заветным пламенеет,
Что-то ищет без конца.

Но пусто здесь, и мука эта
Неизбывна, навсегда
В бездушный мир душа поэта
Безответно влюблена.