время

Евгения Якобсон
Казалось, вечность впереди
и можно всё успеть.
Пройти рассветы и дожди
и медленно взрослеть.

О самом главном размышлять
без глупой суеты,
наверняка и твёрдо знать,
что сбудутся мечты.

Тянулось время неспеша,
и счастье за углом
блестело, фантиком шурша,
на фоне голубом.

Бежало время всё быстрей,
маня обёрткой яркой,
и становилась всё сложней
погоня за подарком.

Бурлило время кипятком.
Но не было ж причин,
обзавестись вдуг животом
и множеством  морщин!