Февраль

Наталья Юртова
Вот и февраль уже поспел
Под щебет звонких свиристелей,
Друзей порадовать хотел,
Весёлой одарив капелью.

Ему - бы песню вьюги петь,
Мести бураном да метелью,
А он решил теплом согреть,
Блеснув весенним настроением.

Снег озабоченно прилёг,
Слезу порой пуская скупо -
Ну не пришёл ведь ,явно, срок,
Но спорить и смешно, и глупо.

Зато пичужкам хорошо -
Легко поют и голосисто,
Тепло, светло - ну что ещё?
Играет солнышко лучисто.

Уж вербы мягонький глазок
Глядит на чудеса природы -
Тот час, наверно, не далёк,
Когда наступит миг свободы

Для нежных пухленьких цветов -
Чудных подснежников прекрасных,
Очнувшись от глубоких снов,
Откроют восхищённо глазки.

Стоит размашисто сосна,
Свободно расправляя ветки,
Надежды искренней полна -
Из шишек народятся детки!

Сороки водят хоровод
Над разомлевшим сонным лесом,
Спешит февраль к весне вперёд,
Раздвинув облаков завесу.