Чудеса великого чувства

Ваулин Дмитрий
О, великое чувство, читатель!
Вдохновенью "поднять паруса"!
Оно рядом, в вишнёвом закате!
И я млею! – кричу в небеса!

И пускай проливается свет,
Всей души, на бумажный листок,
Греет душу, прекрасный портрет,
Возродив это счастье - исток!

Это "Солнце" меняет мой мир,
Убивая "чертей", тёмный взор,
Тот чудесный мой эликсир,
Побеждает столь чёрный минор!

Озарит коридор галереи,
Чувство смерти смажет с картин,
Раньше в чудо я грустно не верил,
Сидя, думал об этом один.

Пусть горят эти чёрта творенья,
И пусть сгинут, все мысли о них!
Больше нет, ни душевных мучений,
И омутов здесь никаких!

Пусть откроется мир этот чудный
И покажет мне истины суть,
Пелену мне развеет той смуты,
Где пророчили страшно уснуть!

Я теперь восхищаюсь пейзажем,
Чудным воздухом веет теперь!
Вдохновенье? - не будет миражем,
Снова радовать будет! Поверь!

Представляя загадочный взгляд,
Я мечтаю увидеть её!
Это "Солнце"! Вишнёвый закат!
Это всё вдохновенье моё!

О, великое чувство, читатель!
Вдохновенью "поднять паруса"!
Оно рядом, в вишнёвом закате!
Я твержу - ты поверь чудесам!