Овца

Сания Галеева
Самоубийство раздавать себя,
Своё добро и доброту, и сердце.
Так, даже тело в чистоте храня,
Ты неминуемо лишишься девства.

Ты - щедрая, но всё-таки овца...
Невинный агнец, тот, что почернеет
От собственной крови, когда в зубах
Окажется у монстров заблуждений.

Свернёшь с пути - и совратят тебя.
Не схватит волк - так лис, его подельник.
Но с них не спросят: вся вина - твоя.
А ты о Боге будешь петь в борделе...
6.02.2020