Здравствуй, Смерть!

Арина Батуренко
КОГДА ТЕБЕ СТОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО И МУДРЕЦУ, ты говоришь Ей – « Здравствуй!»
Не задаёшь вопросов, и не отвечаешь на них, потому что всё бессмысленно, в лучшем понимании этого слова... Улыбаешься утру, солнцу,  пра-правнукам, и всё равно ждёшь Её, как дорогую гостью....Т.к. тебя  тянет непонятная сила на Званый Ужин*.... И, ужиная с роднёй, ты печалясь, всё же улыбаешься.... А иногда и сам с собой просто без причины хихикаешь...
****************************************

КОГДА ТЕБЕ ЗА ПОЛСТА, у тебя уже есть прививка от неё... от Смерти.
И ты, хороня близких, уже забываешь даты смерти, потому что  ясно помнишь в своей седой памяти даты жизни....  Жизни во всей её полноте и красе! Во всех красочных деталях, что остались на пожелтевшем чб-фото....
****************************************

КОГДА ТЕБЕ ОКОЛО 20-ТИ, у тебя всего-лишь укол с "витаминами", скорее, эдакий укольчик от Белой с косой  и ты, хороня близких, способен взорвать всех и вся,  ненавидя Вселенную, и даже готов убить Бога!... Потому что сорок дней и ночей орёшь о том, что Их (Бога и Вселенной) не существует....

****************************************

КОГДА ТЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ 8 ЛЕТ! (и ты, в добавок, из СССР), //тут реальный случай из жизни//....

Тогда ты ровно в 8 утра, что уже довольно-таки поздновато, идёшь самым коротким путём до школы, кстати,  одному тебе известному...  И, проходя мимо очереди, непроизвольно, как выдрессированная дефицитами лайка, громко спрашиваешь:

 «Дяденька! Тётенька! Скажите, а кто последний?»

Затем, глядя на грузовик, на к-ом  из дефицита имеется  только чёрно-красный гроб, вдруг понимаешь, что эта не та о-че-че-редь....  .
И бе-бе-бежишь....  .

Бежишь, чтоб не видеть эти вопрошающие лица из озадаченной толпы, на ходу выкидывая из ранца бутерброды собакам соседних дворов,  и думаешь только о том, как успеть на урок....
А тут пауза.......На авто-стопе-захлопываешь дверь и перед всем классом, задыхаясь, заикаясь, бурея под цвет октябрятского значка,  произносишь:
 «Аем сорри, аем лэйт, мэй а камин?»

«Велком!»  - произносит  "тётя смерть" с суровым и многозначительным  взглядом из под очков.....
А ты, отдышавшись,  пишешь записку товарищу на первой парте, который, вот же гад, просто без причины хихикает..........      .



06.02.2020

* - Званый Ужин – Библейское….