Ветер носил колесницы над морем...

Лиза Андреева-Фролова
Ветер носил колесницы над морем,
Ветер упрямо стучал в зеркала.
Горькой земле, напоённой покоем,
Сонмами звёздными пелась хвала.

Бросила плащ свой на плечи аллеи
Ночь, яркой огненной брошью Луны
Шарф заколола на шее… Светлеет.
Ночи рассветами обагрены.

Солнце невинное кровь проливает,
Чтобы нам было легко и светло.
Дерево грешное Солнцу кивает,
Ветками тонкими бьётся в стекло…

Бьётся – как сердце. Рыдает – как сердце,
Мучимо горькой печалью земной.
Нет, никуда нам от муки не деться.
Бог заповедал: нет власти у смерти,
Бросьте заманчивый тленный покой
И на Голгофу взойдите со Мной!

Ветер несёт колесницы над морем,
Ветер упрямо стучит в зеркала…
А в сердцевинах пустых колоколен
Плачут о грешниках, плачут от боли,
Плачут незримые колокола…


(январь 2018)