Зайди, простынешь

Мария Гадяцкая
Скажи, а что такое счастье?
Я посчитала до десяти, в ответ молчание
Но сердце говорило всё тебе
Я слышала его звучание.

И как бы глупо не выходило
Это конец, не судьба, финиш
Всё что мне казалось уже не пугало
Но в ответ лишь: «Зайди, простынешь»

Всё нужно было сложить по частям
Но тогда произошёл сбой
Кто-то написал грустный сценарий о нас
Где я заболела Тобой.

Можешь искать везде: на полке книг, в человеке, в стихах
Может это простой Дом.
Страшно только искать,
Но знать что счастья нет в тебе самом.

Всё что хотелось тогда услышать: «Будь рядом, я буду счастлив»
Но в ответ лишь звук машин, разговоры соседей, стуки..
То, что мне хотелось кричать
Слышно было, наверное, всей округе

Что-то похожее на игру в покер
Кто-то из нас блефует, для кого-то часть карты – горька
Для обоих будто бы всё нечестно
Но при этом ясно, наверняка.