В серебристой росе

Игорь Толстолыткин
Паук одиночка встречает
рассвет,
В серебристой росе,
Приветствуя жизнь,
Приветствует свет.

Звуки тревожные были
кругом,
Ночью прохладной слышал
он звон,
Цветок колокольчик звенел,
Листочек скрипел, сверчок
песню чудную пел.

Рощи, леса и луга,
Светила им ночью
большая Луна.
Кузнечик, сверчок,
светлячок и большая сова,
Спать не давали всю ночь
до утра.

А утром чуть только
зародился рассвет,
Суетные соседи умолкли.
Паук одиночка сонный ещё
после ночи тревожной,
Выполз греться на солнечный свет.