***

Игнатий Мурин-Белов
Когда душа исполнена надежд
И мир вокруг так чист и светел,
Все видишь вдруг в ином ключе,
Не веришь, что отчаивался прежде.

Так наступает в море тишина,
После волнений: бури, шторма.
И ровно так же счастливы сердца
После дней разлуки долгих.

И точно так бываю счастлив я,
Когда Небесный свет нисходит свыше -
Из глаз пробьется сладкая слеза,
А сердце тронет чистая молитва.

Тогда лишь хочется закрыть глаза
И на месте просто взять и раствориться...
Сего лишь ради стоит пострадать.
Сего лишь ради стоит потрудиться.