Всем невзгодам назло!

Галина Катрачёва
Не умру- всем невзгодам назло!
Не исчезну в объятиях пучины.
Пусть мне душу травят кручины,
всё пройду , что судьбою дано.

Что отпущено мне - проживу;
Что дано написать, то родится.
Я не сплю,но как будто бы снится
 моя жизнь, словно сон наяву...


Горы манят  тайной   в   края ,
Где ветрами душу тревожит,
Но волной мне укрыться поможет 
утром  ранним  немая Заря .

Я не скрываю,  я пишу с себя
в союзе вечном с раннею весною.
  Я  - не одна, со мною -Он! Нас двое!
 Со мною тот,кто соткан из Огня!

Звезда морей мы так  с тобой похожи.
Ты освещаешь путь заблудшим кораблям,
А я сонет  пою обидчивым  дождям,
 и не страшны  мне молнии и грозы.

Я - Осени дитя! Я- дочь Природы!
Ничто не в силах укротить  меня.
 Сама  себе я - лекарь и судья.
Иду навстречу утренним восходам.

И  просто так  мне не сойти  с пути,
Где  снегами  окутаны тропы,
Горизонтом  срезаны стропы,
Шаг неверный.и мне не пройти...

А внизу, на цветущей земле,
 Жизнь, как сердце в груди моей бьётся.
Эхом вечной любви отзовётся,
не давая погибнуть мечте.

Я  не скрываю - я пишу с себя,
душой пред всеми полуобнажённой-
 Непредсказуемой,Свободной,Окрылённой!
Кто "видит" Сердцем,тот поймёт меня!