Обгоняя ветер

Лариса Широкова
            

  Вырвись ты из нечутких рук
  И беги, обгоняя ветер.
  Упади на зелёный луг,
  Посмотри небосвод как светел.

  Пусть глаза с восхищеньем  следят
  За свободным парением птицы.
  А когда утомится взгляд,
  Опусти ты свои ресницы.
 
  И услышишь шмелиный звон,
  Шепот листьев и трав колыханье,
  Разговоры древесных крон,
  И цветов полевых дыханье.

  И подумаешь ты тогда:
  Сколько радости в этом мире...
  И покинет тебя беда,
  И ты вновь себя с жизнью помиришь.

 1985 г.