Инахренаненадо такое

Влад Коптилов
Иногдою быть – что безумие иногда
http://www.stihi.ru/2020/01/08/8764


Завтра  с утра у меня может  не заладиться иногдень.
Если встану случайно я с иногды не той.
Вот как научиться первой опускать правильную иногду?
Хороший вопрос, и ответ есть. Уверен. Но где?
Даже кот прекратил  умываться . Сидит, внимает, как  понятой.
А я словно следователь, расследующий преступление  иногды.

Не часто: один-два раза в году
сходит с ума иногдом небольшой мой.
Слышу – не спит за стеной иногдочь.
Может тоже тихонечко думает /хочется верить/ об иногде?

Смотрю на пугливо вжавшийся в тапок носок. Надо просто принять, простить, поднять  и надеть.
Кофе вряд ли допью /знаю – обидится, но…/,  не доем/ что там было то хоть в тарелке?/  и прочь, прочь…,
слегка прихрамывая на иногду, с которой не стоит и в здравом уме вставать.
Но вот если причина в ней, то зачем она мне тогда?
Тьфублин, глупость какая. Из разряда "Как в лампочку влезли сто ватт,
если она... маленькая?" Рассуждаю с собою сам. Иду.  Ах, да:
А утюг я выключил? А включал?  А есть ли он вообще? Нет, это точно уже иногдец!
На выходных срочно пересмотрю Властелина колец…
А то вдруг не успею. Потом, ближе к обеду, текст допишу и кому то на память отдам.
Ибо за деньги  инахренаненадо такое.  Поскальзываюсь бесполезною иногдою.
Но вторая… вторая не подвела. Везёт же … везёт же как проклятому мне…  иногда.