Булату Окуджава

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Кто такой наш Окуджава?
Это песенная слава
И стихи, что точно в строчки,
И везде, где нужно, точки…
С ним мы слышим, как мы дышим,
С ним мы пишем, то что слышим…
Юнкеров с ним уважаем,
Их надежды понимаем…
С ним Надежда и Любовь
Открываются нам вновь…
И далёкий принц Прекрасный
Открывает двери в сказки…
Верещагин, Петька, Сухов –
Стали с ним милее слуху…
А «десятый батальон»
Вызывает грусти стон…
Но зато его « оркестрик »
Для любви откроет место…
С ним Арбат нам стал милее
И понятней и роднее…
А лоза от винограда
Для друзей его – отрада!

05-06.05.2019 г