Не тот пошёл старик!

Иван Дьяконов
Представить сложно наше поколение
В "кумаре догорающих свечей".
И ты и я - мы все того же мнения,
Что старость к нам не липнет, хоть убей!

Допустим, увезёт родня уставшая
Подальше нас - в специальные дома,
Где красками скорбит листва опавшая,
Где сходит одиночество с ума.

Что дальше? - Дальше будет продолжение,
Ма сами пишем жизни анекдот:
Под "Сектор газа" матерное пение
Навряд ли кто-то в корпусе помрёт.

Ведь раньше, старики хандрили толпами,
Шульженко песни слушали до слёз.
А нынешние - "РОКами" да "ПОПами"
Тоску воспринимают не в всерьёз.

По факту можно смело констатировать:
К нам смерть с косой никак не подойдёт.
Мы смерть легко умеем игнорировать...
Не тот пошёл старик - совсем не тот!