Как сон, прошла любовь

Софронова Варвара
Как сон, прошла любовь. А мир стоит.
Жестоко так стоит, не рушится.
Как тишина рожденная молчит!
И одиночество в ненужном доме кружится

И головою в стены бьется как,
Как колокол, звенит. На кладбище.
Что было все напрасно, все не так.
И для насмешников созрело пастбище.