да-нет

Николай Веринский
Тристан и Изольда. Картина Сальвадора Дали
--------------------------------------------

Сердце под тягостью... след роковой
жгут перетянутый лопнет нескоро
хочется вырваться... кистью марать
плоскость картинную в шкуре творца

на... нарисуй любовь... штрих не солгав
кисть пересушена... ценник не сняв
краски размешены робкой рукой
выдумать легче чем... заполнить холст

кто на картине останется жить?!
на... напиши же... сердца оголив -
если не чуять созвучия солнц
то не получится слиться в одно

время как лекарь - лишь после... а сейчас
кисть черным цветом выводит слова:
да-нет
не сложилось...
да-нет
не срослось...
пишут картину... когда есть любовь.