817- Я трусиха

Корнилова Ольга Викторовна
Хубулава Григорий Геннадьевич
http://www.stihi.ru/editor/2020/01/27/755

"Но в крошечной подвижной голове
Скрывает небо, и в глазу фасетном…"
-----
В моем большом подвижном черепке,
Сейчас подвижна челюсть - матюкаюсь.
Я намотала хлыст бы на руке
И так перепоясала бы! каюсь.

Как стрекозу не жалко на траве,
Так и тебя - ты тоже часто в травке.
Бутылка водки в левом рукаве,
В руке кусок закуски - правда в правой.

Зарплаты нет нигде - везде сквозняк,
Как будто пробежал по всем карманам.
Стал глаз фасетным - нанесли синяк,
Я благодарна им и без обмана.

"Как в небе несозревшая звезда",
Гнездится в жалком черепе мыслишка:
Уйти однажды молча, навсегда
И злюсь, что я трусиха, даже слишком.