Мальчик юный

Иван Дьяконов
Для Вас совсем я мальчик юный,
А Вы - мудры в свои года.
Горит на шее крест латунный,
За поворотом ждёт беда.

У Вас и косы - золотые,
В глазах - морская синева...
Несутся кони удалые,
Земли касаются едва.

Я к Вам лечу без остановки,
С пути - дороги не сверну.
Амур шмаляет из винтовки -
Хочу на свете Вас одну!

Для Вас я слишком - слишком юный!
В "десятом" Вы, а я в "восьмом"!
Грудь обжигает крест латунный...
Не дружит молодость с умом.