Упрощаются расчёты

Иван Дьяконов
Упрощаются расчёты,
Укрупняются дела,
Сокращают по полроты.
В кадрах "новая метла".

Есть задумка - в симбиозе
Вещи две объединить:
Банкомат для штрафов в пузо
Всех гаишников внедрить.

Коль в витрину магазина
Въехал ты без тормозов,
Подойдет к тебе мужчина ( в форме) -
Карту вставить будь готов!

Только карту осторожно,
Очень бережно вставляй!..
Чтобы не было тревожно,
Едь "по струнке", не виляй.