Где мне быть?

Алисия Лис
Каждый раз, уезжая,
Грызу не гранит, а гравий.
Мир сгорает.

Воздух перемежаем
Потоками злой отравы,
Боже правый.

*

Ничего не меняется с возрастом,
С новым выпадом,
С каждым треклятым выводом,
Где-то кровавым почерком мной прописанным.

Всё бессмысленно.

Белые снежинки чернее сажи.
Мы тупые беженцы от себя же.

Я была приверженцем
Странной жизни внутрирассказовой.
Ничего не держится,
Чем ни скрепляй это, чем ни связывай.

*

Я говорю: "Не надо
Ни слёз, ни лекций".
Я концентрат распада,
Одна из его проекций,
Воющий где-то в углу бесполезный мусор.

Жизнь не имеет вкуса.

Я холод ночи,
Бездна, в которою падать ты не захочешь.
Ошибка в коде.
Привратник убогого рая,
Того, где я всё ещё умираю,
Всё ещё ничего о себе не ведаю,
Но играю
Все роли этой чужой комедии
О свободе.

*

Каждый раз, уезжая,
Я знаю, что станет легче.
Цикл конечен.

Воздух перемежаем
Потоками лжи и желчи.
Больше нечем.

*

Город вымощен серой плиточкой,
Путник выпущен, но не вылечен.
Здесь никто никого не вытащит,
Если выберет жить в чистилище.

Так и будет везде разбросан:
Кусочки-мысли, слова-вода.
Если выберет жить с вопросом,
Но не задать его
Никогда.

*

Всё решаемо,
Даже когда мы подвержены и внушаемы,
Даже когда о часах и помыслить стрёмно.
Всё подъёмно.

*

Немые мольбы,
Полгода как полчаса.
Вопрос: "Где мне быть?"
Решает
Себя
Сам.