Навсегда

Иван Дьяконов
Противник мой играет по старинке,
За ниточки он дёргает  слона.
А я романс играю для Иринки.
До дна вся глубина обнажена.

Фигурами противник управляет,
Определяет тактику войны.
А я играю, свечка тихо тает.
Все звуки в мою Музу влюблены...

Я душу нежно звуками ласкаю,
Надеждой на взаимность лишь живу.
Играю, но на чувствах не играю.
В морях любви и верности плыву.

Противник мой играет по расчёту.
Я так играть на чувствах не могу!
По морде негодяю врежу с лёту,
С Иринкой навсегда в поля сбегу.