Гришка

Людмила Абсатарова
Кулак  мне  Гришка  показал
Какой - то  хилый , маленький ,
К  забору  быстро  подбежав
В  огромных  серых  валенках .
***
- Попробуй  что - нибудь  своруй !
Ох , я  тебе  задам !
Узнаешь - что - то  воровать -
Это  позор  и  срам !
***
- Да  нет , я  к  деду  и  по  делу !
Совсем  не  просто  так !
Хотел  спросить : а  он  не  сможет
Мне  починить  рюкзак ?
***
- Дедушка , Егорка  к  нам !
- Тебе  Егор  ведь  дядя !
Ну  проходи , Егор  Матвеич ! -
Бросил  дед , не  глядя .
***
Я  рассмеялся - ох , хорош !
А  смел  как  пацаненок !
Без  родителей  растет
Почти  совсем  с  пеленок !
***
- Рюкзак  порвался , сзади - дырка ,
А  ниток  не  нашел !
- Сейчас ! Погодь  лишь  две  минуты !
Все  будет  хорошо !
***
Рюкзак  готов . Надо  идти !
Взял  со  стула  шляпу .
Услышал , - Дед , как  я  хотел
Иметь  такого  папу !
***
- Ну  ладно , Гришка , я  пошел !
Дай  мне  скорее  пять !
Вздохнул  Григорий  тяжело .
Ну  что  еще  сказать ?
***
А  Гришка  весь , конечно , в  деда :
Такой  же  деловой ,
Как  петь , плясать  пацан  умеет
И  шибко  озорной !
***
- Да , вот  держи ! - ему  подал  я
Записную  книжку .
- Там  адрес . Хочешь - заходи !
Счастливым  будь , мальчишка !