Зовёт голубая Планета

Валентина Ковальчук 2
ЗОВЁТ ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА
*******
О, небо! Родной мой милый дом.
Сверканье молнии кругом.

Я не страшусь раскатов грома.
Стихия с детства мне знакома.

Я – Ангел. Дух крепок мой.
Вы скажите, наверное, герой.

Нет, никакой я не герой.
Давно потерян мой покой.

Всё гложет меня одиночество,
Знакомой феи пророчество.

Я вижу прекрасную Землю.
Её красотою болею…

И знаю, на ней буду смертен.
Кончина не страшна, поверьте.

Страшней всего не знать любви,
Влачить бессмертные дни свои…

О, небо! Я дождусь рассвета!
Зовет голубая Планета!
*******