Богиня Луна

Дюкарева Юлия
Прекрасная ночная тишина
Дурманящих цветов благоуханье
Таинственная, жёлтая Луна
Подарит долгожданное свидание....

Вонзилась в небо золотой стрелой,
Слегка прикрылась звёздными шелками,
Окутаешь всё сонной пеленой
Вдруг скроешься на миг за облаками...

Мне кажется красИвей тебя нет
Не прячься, не беги в немом смущенье
Я жадно пью холодный лунный свет
И лишь в тебе одной моё спасенье.

Меняя ежедневно образ свой,
Всё новые ты примеряешь маски
Покажешься хрустальною ладьёй,
То луноликой феей доброй сказки.

Прекрасная ночная тишина
Дурманящих цветов благоуханье...
И смотрит одинокая Луна
Небесною палитрой мироздания.