Восьмое чудо

Сарычев Сергей
Бездна тайны мироздания
Для людей все темный лес.
Нет научных объяснений
Для семи больших чудес.
Ну а мне важней восьмое,
Но стоит на первом месте.
Кто Создатель? Сколько лет?
Миллионов где-то двести.
Пальцы есть и есть запястья,
Есть ладони, кулаки.
Чудо? Ха! Совсем простое-
Описание руки.
Руки? Да, звучит банально.
Могут бросить, могут взять…
Но задумайтесь серьезно,
Как без них чудес создать?
Утром тронут за плечо,
Мол не спи, пора вставать.
Глаз протер, они готовы
Сразу завтрак подавать.
Перекрестят незаметно,
Провожая на работу.
Встретят нежно обнимая,
Проявив любовь, заботу.
Все погладят, постирают,
Вытрут пыль, помоют пол.
Все нажарят и напарят,
Все найдут, что не нашел.
Кремом вымажут все тело,
Чтоб ему не обгореть,
Ну а вечером сметаной,
Что ж, придется потерпеть.
Спеленают и подмоют,
Снег почистят, подметут.
До чего-то не «Доходят»,
Что-то  свяжут и зашьют.
Приласкают в нежной страсти,
Пожалеют, если болен.
Макияж себе наносят-
Красота. Ну что доволен?
Сколько нужно их? Десяток?
Как у шейха? Нет! Одна.
Не японский чудо-робот
Просто женщина – жена.
Не какая-то там Шива,
А обычный человек.
Руки женские, Вы – Чудо
Буду славить Вас во век!

05.02.2020 г.