Взгляни на меня холодное солнце

Последний Поэт
Луна не слепит, но ярко светит
особенно снежной зимой
и тот кто встретит, твой нежный трепет
захочет остаться с тобой

твои объятья, и шелест платья
спадающего к ногам
хочу узнать я, как волки братья
что песни поют богам

  Взгляни на меня холодное солнце
  я руки к тебе тяну
  взгляни на меня холодное солнце
  я снова в твоем плену

  твоя красота, в отражении света
  но ты всегда холодна
  тебя одинокие любят за это
  ты тоже всегда одна, луна

твое притяжение рождает отливы
твое притяжение сводит с ума
улыбки твоей не понятны мотивы
быть может не знаешь сама

холодный твой свет на губах Моны Лизы
загадочен и молчалив
сползая отвесно по башне из Пизы
к себе ее верх наклонив


  Взгляни на меня холодное солнце
  я руки к тебе тяну
  взгляни на меня холодное солнце
  я снова в твоем плену

  твоя красота, в отражении света
  но ты всегда холодна
  тебя одинокие любят за это
  ты тоже всегда одна, луна

ты ходишь по небу тысячелетия
и знаешь все тайны земли
всегда вызываешь одни междометия
и в море ведешь корабли

бываешь кровавой, и черной бываешь
старой и новой луной
и в окна смотреть ты не забываешь
и смотришь всегда за мной