Стюардесса яна

Валерий Варламов 2
 СТЮАРДЕССА ЯНА
       
Поэт—светило всех светлей!
Листик банный на краешке мира,
Он стюардессе посвятил
Свою потрепанную Лиру.

 Одно лишь имя совратит
С пути безгрешного поэта,
Но если что—пусть Бог простит,
Иль пролетевшая комета.

 Какое милое сердечко!
Какая нежная душа!
На правом пальчике колечко,
Словно, Юнона хороша!

 Очаровала мир подлунный
Сиянием волшебных глаз,
Святою лаской лоб чугунный
Поэта благословит Указ!

 И улетит, оставив в сердце метку,
В саду любви произрастет цветок,
Сломаю я на память вишни ветку,
В сердце найду укромный уголок.

 Зато, душа поет неслышно гимны,
Над бездною, едва, касаясь туч,
С безумною надеждой на взаимность,
Ее зову с днепровских круч!