из сомьей пелёнки

Палад
Я игрушек не возьму на небо...
Увези меня с собою в облака!
(МЦ)

Цинично ходики не врут
про дни, просаженные в соме.
Что жисть? - коллегиальный труд.
Ах, не один от жизни помер..

С подлунной лодки тем и сбёг,
что лапки склеил по-мушинну.
Журит ли, хвалит нынче Бог
таковских женщину, мужчину -

творитель всехний и всему
всех-всехний друг и судия Он?
Земфироглазая Му-Му
ошую спит под одеялом.

А одесную - вновь горазд
кунать повинных в жижи Стикса -
Герасим, полон властных бразд.
Его сиятельная фикса -

неукоснительный магнит,
столь
дальнодейственный оттеля,
что и блистает,
и манит
стогрешных нас в конце тоннеля.

И я,
по случаю раздет,
из сомьей вылущен пелёнки,
кричу в трубу мой голос тонкий:
- Му-Му, возьми меня под плед!
6.2.2020