Как вычеркнуть из памяти всё то...

Вячеслав Савинский 2
Как вычеркнуть из памяти всё то,
Что приносило только боль и муки?
Предательство, обманы, лесть лжецов,
Нахальство хамов, проходимцев трюки.

Как душу миру настежь распахнуть,
Когда в неё, увы, уже плевали?
Когда споткнувшегося в спину можно пнуть,
Да так, что он поднимется едва ли?

Немало, к счастью, всё же доброты
На перекрёстках жизни мы встречаем.
Но чувство умирает красоты,
Когда друг другу жизнь мы отравляем.

А хочется, так хочется смотреть
На всё по-детски чистыми глазами,
Душою грешной взять и просветлеть,
Как в час молитвы перед образами.

И хочется забыть о всём плохом,
Не заперев на ключ, оставить двери.
По тёплым лужам бегать босиком,
И, как ребёнок, безрассудно верить...

Да, жизнь борьба, но я хотел бы знать,-
Где та черта,  для нас, людей свободных,
Чтобы её нам не пересекать,
Чтоб человек не ел себе подобных?