18 ноября, 2018г. - Вредная привычка

Рузана Биштова
"Говорят, что друзей мы находим благодаря вредным привычкам, а вот наши достоинства наоборот притягивают врагов...
Странно... Оглядываясь на вереницу прожитых мной лет я понимаю на сколько эти слова близки моей жизни... Я не пью спиртное, не пью вообще, даже воду не так часто.) Прямо как герой нашей любимой комедии: "чай, кофе, кефир".) Однако, друзья в моей жизни нередко появлялись сами в таком состоянии. Я думаю это не просто так... Ведь есть поговорка "старая как мир": "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". До сих пор в памяти всплывают некоторые моменты с моими нынешними друзьями... Как я их боялась и бегала от них.) Это нормальная реакция , когда тебя "преследует" малознакомый подвыпивший человек. Но теперь, спустя годы дружбы смотришь на ситуацию по-другому... Люди, обычно, выпивают в моменты острого кризиса в своей жизни и судьба, дабы его купировать, сводит их с другими, "не выпивающими"...) Все по приципу законов вселенной и притяжения в ней. Конечно "становление" такой дружбы перетерпевает массу препятствий: начиная сплетниками, которые всегда всё знают лучше тебя, и заканчивая родственниками, которые знают как лучше непосредственно для тебя. Но судьба-то умнее их - она в руках Бога! Поэтому, чем бы дружбу не поливали - настоящая отмывается.) Отмывается в глазах друзей, а остальные, как всегда - при своём мнении.
Враги... "О, сколько в этом слове для сердца доброго слилось..." И не надейтесь, что отозвалось! Вдохновилось!) Я уже говорила, что наверное, есть люди, которые считают себя моими врагами - они остаются при своём мнении, ну, просто и мне о нём известно.) И действительно "благородное сердце" является магнитом для "недругов" - "антидругов". (Слово подбросил один из моих друзей. Хотя, я и так его знала.) Подводя итог всему, невозможно предугадать как будут развиваться события... Как говорят ведущие на ТВ, первого канала: "Как будут развиваться события покажет "Время". А я как всегда всем желаю мира, добра и любви!
P.s. Любовь бессмертна... Люди уходят - любовь остаётся."
Деятель искусств Рузана Биштова (с)