Третье, четвёртое, пятое...

Ших Валерий
Третье, четвёртое, пятое,
Так и февраль пройдёт.
И от зимы останется,
Лишь небольшой сугроб.

Будут уже проталины,
Где-то взойдёт трава,
А бугорок тот маленький, 
Снежный уже едва.

Лужа под ним вся грязная,
Но не уходит он,
Масса снежинок талая
Просто собралась в нём.

Солнце уже не выдержав
Жарит его сильней.
Он убежал переливами,
Тёмных своих ночей.

Вверх потянулся облаком,
Крикнув: Вернусь ещё! ...
... Ночью вдруг подморозило!
Снегом всё замело!!!