Закрыт сезон

Иван Дьяконов
Закрыт сезон и "конь" мой на замке,
Поблескивает крышкой бензобака.
Хожу пешком по снегу налегке.
Так непривычно медленно, однако!

Мне снятся по ночам цветные сны,
Где ручку газа дёргаю я резво.
Зима пришла, а я уж жду весны.
Как нелегко оценивать всё трезво!

Ведь мотоспорт, не просто только спорт -
Ведь это философия всей жизни.
Кого-то манит на хоккейный корт,
А я хочу кататься по отчизне!

Везде хочу проездом побывать
И поглазеть на местные красоты.
В колонне от машин не отставать,
А набирать большие обороты!..

Хожу, как пёс я возле гаража,
От запаха бензина чуть пьянею.
Пешком ходить не вижу куража -
Ходить пешком как все я не умею!

Дождусь сезона, чёрт меня дери!
Пусть чуточку от горя поседею.
Перчатки, шлем и боты у двери
Ждут свой черёд и новую идею.