Я не поэт

Осипов Иван
Я не поэт, я пленник чувств,
Безвольный раб своих эмоций.
Как по волнам по рифмам мчусь,
Когда огонь в душе зажжётся!

И стоит только обуздать,
Одну волну, затем другую.
И вот, себя мне сдержать,
По морю мчусь уже вслепую!

Меня подхватит буйный шторм,
Ударит молния в ночи!
Стихотворенье словно гром,
Грохочет, рвётся из души!

И вот. Перо поставит точку.
На море вновь наступит бриз.
Свобода мне моя вернётся.
В чернилах снова белый лист.