Люблю статичность положений

Сергей Филиппов 4
Люблю статичность положений.
Люблю невозмутимость поз,
Почти застывших без движений
Вдали от бурь, борьбы и гроз.

Люблю динамику движенья,
Но равномерного, без сверх
Неимоверных ускорений,
Что каждый раз сулят успех,

Томят и будоражат душу
Преодолением преград,
Но под конец, лишь всё разрушив,
Вновь возвращают нас назад.

Однако, человек настроен,
Презрев превратности судьбы,
Отбросить статику покоя
И жить динамикой борьбы.