Сердце грелка

Люда Ангельская
Сергей Кузнецов 32 "Чужое сердце" (http://www.stihi.ru/2020/01/30/8121)

 "Чужое сердце сладко греет, Зовёт в неведомую даль. От странных чувств душа смелеет;
Садится вечер за рояль... В гостиной сумрак смежил веки. На стуле – темный силуэт.
Из под дверИ библиотеки Свет ровный льётся на паркет..."

Сердце грелка

Я вырвал сердце иноземки
И положил его в фиал,
Эффект приятный теплой грелки
В ночи меня потом ласкал.

Она мертва, но криков эхо
В углах сидит библиотек,
Их в замке много, как орехов,
Как впрочем книг моих коллег.

"Там – я; ищу в томах безумья"
Один особенный рецепт,
"Сегодня праздник: Полнолунье"
И кушать хочется котлет.

Сижу спокойно, не растерян,
Я по профессии шахтер,
В руках напильник эфемерен,
Необычайно я хитер.

С любою девушкой измены,
А эта грелкою в горсти,
"Но почему душа немеет",
Не смог тепло ей подвести?